校园资讯
校园资讯 > 能力在肥沃的土壤中自然开花:祝贺我校两位同学进入John Locke论文竞赛获奖名单
能力在肥沃的土壤中自然开花:祝贺我校两位同学进入John Locke论文竞赛获奖名单
发表时间 : 2022-07-25 15:00:00 资讯分类 : 校园新闻

能力在肥沃的土壤中自然开花


祝贺我校两位同学

进入John Locke论文竞赛获奖名单


向宏润博源的朋友们分享一个好消息,宏润博源继去年一人入围 John Locke 全球论文竞赛(哲学方向)的 Shortlist 获奖名单后,今年又有两位同学入围2022年获奖名单(一位是政治学方向;另一位是经济学方向)。


比赛那么多,为什么这个事单独拿出来和大家说?这是因为,John Locke论文竞赛已经成为全球申请经济与人文社科专业,斩获哈佛、斯坦福、牛剑Offer必须打卡的国际竞赛!进入Shortlist 获奖名单,那就是对该学生思辨能力和写作能力的高度认同,妥妥的金板砖。


先晒一下我们同学的入围通知,为他们大大点个赞!


上海宏润博源

上海宏润博源国际学校


John Locke Essay Competition约翰洛克写作竞赛以17世纪英国著名哲学家、古典自由主义鼻祖John Locke命名,由独立教育组织John Locke Institute与普林斯顿、牛津大学联合参办,是人文社科含金量最高的国际征文比赛之一,其评审全部来自牛津大学。竞赛设有哲学、政治学、经济学、历史学、心理学、神学和法学7个学科,每个学科设置不同的问题,考核学生的独立思考能力、逻辑推理能力和批判性思维。


上海国际学校

(图片来自:John Locke官网)


看几个2022年考试题目


青少年组(14周岁和以下年龄):


Q1. 人类低估了哪种生存威胁?


Q2. 对不可逆转的变性手术的同意年龄应该是多少?


Q3. 封锁是否值得?


高年级组(15岁到18岁):


政治


Q1:是否应该允许政治捐赠?


Q2:富有国家是否对贫穷国家有所亏欠?


Q3:共同利益存在吗?


历史


Q1:大英帝国存在时有何好处?


Q2:中国是帝国强权吗?


Q3:西方文明是否正在衰落?


要把任何一个问题答好,都需要具备三个条件:


1、和问题有关的丰富知识,这需要有知识体系构建和快速获取知识的能力;


2、优秀的英语写作能力,能够把自己的独立思考和逻辑说清楚;


3、辩证思维的能力,从多方面、多角度去分析和理解问题。


上海国际高中


在宏润博源学校, 我们的学习环境和英语教学方法对帮助学生形成这三个方面的能力具有不可替代的作用。


宏润博源鼓励学生在实践中勇敢尝试,不要害怕失败:建设上海项目、科学与艺术展、配音秀、同学们自发组织的30多个社团,都是同学们在“做中学”的肥沃土壤。同学们在探索自己感兴趣的事物的过程中,会逐渐发现学习的意义;在逐渐解决问题的过程中,会养成多角度思考问题的习惯。这帮助同学们在实践中逐渐积累起全面地思考问题和主动获取知识的能力。


上海国际学校

(上海宏润博源学生在戏剧课上的表演)



在英语教学过程中,我们的外方校长Chris始终都有一个明确要求:我们并不是在教英语——我们是在教学生用英语作为一种工具去思考,去理解,去交流,去发现。学校老师会首先去了解学生,与他们交流,了解他们,建立联系,而不是依赖某种单一的方法或完美的课程。


这种沟通和链接意味着激发学生的表达能力,这样以来,教他们的同时我们也可以倾听他们的想法——在他们使用英语的过程中、参与音乐表演或者体育比赛中,或者主导视频剪辑中,我们可以看到他们的成长。


宏润博源国际学校

(上海宏润博源学生国际交流赴美国)


语言首先是作为一种交流和表达的手段而存在的。虽然考试和教材可以将阅读和口语、听力和写作分离开来,但一个成功的英语课堂必须将它们整合到一起。交流必须从学生已知的事物开始,从探索他们所处的世界开始。最大的挑战不是源自于语言的复杂性,而是让他们相信“简单的语言练习积累可以最终达到精通的程度”以及这一过程的价值。


上海国际学校

青浦国际学校

(上海宏润博源学生国际交流赴印度)


在我们基础英语I的课堂上,与美国青少年的在线交流让同学们受到的启发最大。他们在课上尽最大的努力来写诗来表达他们的情感。他们在和老师一起用餐时的玩笑中,找到了对于英语学习的最大自信。


青浦国际学校

上海的国际学校

(上海宏润博源学校学生与美国学生在线交流)


快速掌握大量新词汇是非常困难的,但也是非常必要的,这一过程必须要给学生带来明确的,不断递增的成就感。如果一开始就把赢得马拉松比赛就作为第一个成功的标准,第一个被认可的有意义的成就,那么可能就不会有人开始跑步锻炼。


换句话说,不能一上来就把托福120分作为最终目标——这样会不可避免地让所有人(除了个别有极强天赋的人以外)感到沮丧和挫败。


语言学习会令人胆怯,尤其是学习一门外语。因此,教学过程中必须要帮助学生消除这种恐惧,增强信心。学生犯错其实会带来机会;应当结合同学们不均衡发展的实际情况进行分层教学,提供支持,而不是一味纠正追求完美;这种因材施教必须要增强学习基础和评估体系。再次强调:自信心必然是学生成长的基石。一次成功的尝试,如果能够被许多同学不断地体验到,就具备了真正的改变的力量。


宏润博源

(上海宏润博源学生国际交流赴意大利)


这种体验也可以是另外一种形式,我们戏剧课同学的成就:同学们带着专用面具进行了大量表演训练,在阅读、研究和仔细推敲了莎士比亚戏剧的微妙之处之后,他们在全校师生面前呈现了令人震撼和回味的表演。


上海宏润博

(上海宏润博源学生在戏剧课上的表演)


实际上,在上海宏润博源学校,我们发现成功的英语教学需要倾听,一遍又一遍地倾听学生表达自己,让他们自信地、创造性地、流畅地分享自己正在成为怎样的人。


在宏润博源,每位老师都会鼓励同学们去尝试,鼓励他们敢于探索、勇于创新,帮助他们建立使用英语的自信,并且让自信去引导自信。


宏润博源


今年两位同学进入John Locke 全球论文竞赛的获奖名单,这只是开始,是学生们的能力在这片土壤里自然开花的开始。好的学习环境和氛围,对同学们能力的发展,就像春雨,随风潜入夜,润物细无声。