校园资讯
校园资讯 > 升学分享||我是如何被多伦多大学录取的?
升学分享||我是如何被多伦多大学录取的?
发表时间 : 2022-07-05 17:00:00 资讯分类 : 校园风采

编者按:项同学说自己学习方面资质平庸,好在国际学校给了她探索自我和扬长避短的机会。她深信:“我们越是了解自己,就越能活成自己想要的样子。” 在宏润博源,她获得了足够的探索和锻炼机会,更加了解自己,更自信。她相信“老天爱努力的笨小孩”,在周围有很多学霸的环境中,也保持平常心态,努力让今天的自己比昨天的自己进步一点,就这样一步步走进了自己的梦校。


注:多伦多大学:2022年加拿大综合排名第一(MACLEAN’S);2022U.S. News世界大学排名第16名;2022QS世界大学排名第26名。


上海宏润博源



项同学升学访谈


问:你能谈谈在国际学校学习的感受吗?


答:我从七年级开始进入体制外的学校。上一所国际学校的规模很大,也提供了各类学生活动,印象最深的是我得到了很多锻炼身体的机会。然而,人数过多,无法得到老师们足够的关注,而且自我展示的机会也有限。所以,我十年级转学到了宏润博源学校。真的很庆幸那时做了这个决定。对我来说,体制内和体制外的最大区别是在课程体系以及自我探索方面。国际学校的课程体系相对体制内学校的课程丰富,给予我们很多选择的空间和自由。对于我这样一位学业资质平庸,并没有擅长的学科的同学来说,想要在竞争激烈的体制内学校脱颖而出,实在是难于上青天。好在国际学校在课程设置方面给了我扬⻓避短的机会,允许我向着自己感兴趣的方面发展。同时,我也会结合老师们和同学们的建议,通过学期初的“试课”,调整课程难度,选择出最适合自己的课表。


上海国际高中



此外,学校有丰富的学生活动,让我拥有各类机会去探索自己的潜能和热忱。回想我刚进国际高中那会儿,看到身边好多朋友都兴致勃勃地成立自己的社团或加入社团,我感到特别茫然,不知道自己喜欢什么,擅长什么,能做什么。所幸我接触到流行舞蹈,然后就沉迷其中。舞蹈成为我高中繁忙学业生涯的一个小窗口,在舞蹈房里挥洒汗水,释放了我的压力,也找到一群志同道合的朋友。在过去两年,我也一直担任学校舞蹈社社长。小到迎新会,大到毕业典礼,我们的舞蹈社团从不缺席。社团激发了我的领导力,提升了我的责任感和执行力,让我学会了提前做好排练规划,协调场地及人员,知道如何去带领大家一起完成一场场表演。作为一个负责人,我必须考虑到方方面面,最后才可以呈现一个优质的作品。


宏润博源国际学校


问:你是如何确定自己想要申请的大学专业呢?能否给学弟学妹们一些建议?


答:一次偶然机会,我发现自己对传媒很感兴趣。我从小学的时候就很喜欢写文章,平时也会写日记抒发自己的心情,记录日常美好或沮丧的时刻。真正注意到传媒是从一个叫“3号厅检票员工”的微信公众号,其主要内容是电影赏析评论,其中一个栏目是安利一些被埋没的小众电影。从这个栏目中我看到了宣传的力量。第一次觉得媒体宣传在生活中的积极作用。如果没有这个栏目,我根本不知道还有那么多精彩的电影。其次,学校里曾经邀请过一位记者来做讲座。她让我了解到记者每次采访前的准备,以及采访后的总结及报告,更加明白了记者这个职业以及其在传媒中的作用。


上海国际高中



我想跟学弟学妹说一声,虽然申请季很煎熬很痛苦,但真的不能焦急,不能人云亦云。只有花时间去认识自我,明白自己想要什么,你才会更有目标感和行动力,你的付出才有价值。我一直深信这句话,“我们越是了解自己,就越能活成自己想要的样子。”


青浦区国际学校



问:可以分享你的申请经历吗?


答:学校有非常完善的升学体系也不断地提供所需的资源。无论是每学年的目标教育和职业月探索,还是常规的升学活动,大学讲座及升学咨询,都让我慢慢地了解自己的兴趣,探索未来的方向,也让我更加了解大学。


我觉得一个人的成就离不开环境。不知不觉,我已经在宏润博源度过两年。它给我带来了巨大的变化。它让我学会如何自主学习,学会如何做好时间管理,让我有机会遇见高中的自己,认识自己,了解自己的兴趣爱好并深入探索,也塑造了我的思想。除此之外,在我背后的家人带给的不仅仅是经济上的支持,更是精神上的支持。“人可以不聪明,可以落在起跑线,但笨鸟要先飞”,这是爸妈在我最低谷的时候跟我说的。他们总让我放宽心,人只跟自己比,每天进步就行。周围有着很多厉害的学霸们,即便我整个高中时期都赶不上他们,但我多努力努力,今天的自己比昨天的自己做得更好,一点点达到自己的预期,这也就可以了。我也很感谢我的校外升学指导老师,她在暑假时带我做了个小项目,让我明白我为何更合适加拿大的大学。我也从茫茫信息中学会提取重点信息并整合,慢慢地学会从不同的角度去思考问题。


上海青浦国际高中


最后,希望所有宏润博源的同学们都可以申请到自己理想的学校。


上海宏润博源国际学校

上海宏润博源