校园资讯
校园资讯 > 国际学校千万所,就看胡润百学榜
国际学校千万所,就看胡润百学榜
发表时间 : 2022-05-31 11:50:00 资讯分类 : 校园新闻

目前上海的国际化学校总数(包含外籍人员子女学校、公立学校国际部以及民办双语学校)达到130多所,已成为国内国际化教育体系发展最为成熟、优质师资力量最为集中、综合办学能力最强的城市之一,其国际化学校实力亦不容小觑。在这国际学校百花齐放的上海,各个学校的实力究竟如何,就让我们跟随胡润百学榜的脚步,去看看如何挑选国际学校吧!

什么“胡润百学榜”?

“胡润百学榜”的评判标准

(2021年4月22日,上海)胡润百富旗下国际教育平台胡润百学今日发布《2021胡润百学·中国国际学校百强》(HurunEducation Top International Schools in China 2021)。该百强榜今年分为《2021胡润百学·可招收中国籍学生的中国国际学校80强》和《2021胡润百学·中国外籍人员子女学校20强》。这是胡润百学第四次发布“中国国际学校”排行榜。

胡润百学采取专家互评的方式,对270位国际教育专家开展了一对一问卷调查,共计获得有效选票2325张(比去年增加6%),平均每位专家提名了8.6所学校,最终被提名学校共计346所(比去年增加3%)。胡润百学继而以每所学校的得票数为主,并结合今年新增的升学情况维度,计算指数得分。受访者中有72%是国际学校校长或资深老师,18%是国际学校投资人、教育机构及教育集团负责人,10%来自政府及教育媒体。

中国大陆地区获认证的国际学校总数为907所,其中包括外籍人员子女学校113所,民办国际学校535所,公立学校国际部(班)259所。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“我们这个百强榜有一定代表性,因为去年近500位拿到包括美国的哈耶普斯麻和英国的牛剑在内的世界顶尖大学入学offer的中国国际学校毕业生中,有近三分之二是来自我们百强榜学校,其中升学情况最好的是北师大附属实验中学国际部和深国交。”

“中国的国际学校质量不断提高,吸引了很多全球化的国际华人选择到国内读书,也让更多本来考虑移民的高净值家庭留在国内。”

“希望我们这个榜单能帮助那些想要把孩子送往国际大学的家长了解最受同行认可的中国国际学校。”

“留学低龄化的趋势最近一年也有所变化,出国留学的平均年龄高了,一方面因为国内的国际学校质量一直在提高,另一方面也受到疫情与中美关系等因素的影响。”

“今年是我们第四次发布中国国际学校百强榜,这几年我们一共一对一访问了992位国际教育专家。

榜 单 信 息(上海)


上海国际学校


上海宏润博源学校是由中国最早的国际学校(1993年成立)上海中学国际部创办元老陈文国校长和宏润建设集团一起创办的国际化学校,为去英语国家留学或者英语项目学习的孩子提供全方位的服务。办学以来获得业内和家长广泛好评,被称为国际化学校的一匹黑马。短短三年时间,上海宏润博源学校就突破重围,跻身胡润百学榜(上海地区)18强。

上海宏润博源学校与美国具有百年历史且被美国7大权威机构认证的著名教育机构格里格斯学院(GIA,Griggs International Academy)合作,对接全球优质教育资源,为处于非义务教育阶段,且有意向出国接受高等教育的学生提供双语或全英文的大学前课程学习(包括AP课程)。