专题活动
主页 > 专题活动
英语配音秀
发表时间 : 2022-03-14 08:00:00 内容分类 : CAS 活动

决赛开始前,荧幕上播放了未能晋级决赛的同学们的精彩配音剪辑,向参与初赛的选手们致意。配音的魅力在于塑造,在声音的诠释下,一切作品都仿佛被赋予了独特的灵魂。


第一位上台的是王同学,带来配音《唐顿庄园》,关于格兰瑟姆伯爵一家由家产继承问题而引发的种种纠葛。这个片段的语速非常快,配音难度比较高。王同学运用不同的声线,一人分饰两角,将人物既激烈又克制的情绪表现地很到位。

第二位上台的是陈同学,带来配音《魔法满屋》。陈同学的声音展现了米贝拉,这位魔法家族唯一的普通少女独特鲜明的性格。

第三位上台的是崔同学,带来配音《哈利波特》。《哈利波特》是世界魔幻文学著作,年轻巫师哈利波特的冒险故事想必大家记忆犹新,被伏地魔附身的奇洛教授的形象想必是许多师生的童年阴影。崔同学的表现让人惊喜,他的声线与哈利波特非常贴合。

    第四位上台的是郑同学(邀请了梁同学合作),配音短片《土拨鼠奥运会》。大家日常生活中所见到的土拨鼠都是只会逃跑和尖叫的小动物,但郑同学成功地通过自己的声音让观众们感受到了土坡鼠的蠢萌和在奥运赛场上努力拼搏的运动精神。

    第五位上台的是梁同学(邀请了郑同学合作),带来配音《星光继承者》。许多女生小时候都梦想过自己置身于一场华丽的舞会,在舒缓优雅的音乐下翩翩起舞。梁同学彰显了她自身的少女优势,声音非常软糯可爱。

    第六位上台的是张同学,带来配音《蝙蝠侠黑暗骑士》中的小丑。希斯莱杰扮演的小丑可以说是影史上最出色的小丑,顽皮的笑声中却掺杂着致命的陷阱。张同学压低自己的嗓音为小丑配音,惟妙惟肖。

    第七位上台的是吴同学(邀请了王同学合作),带来配音《美人鱼》。周星驰导演的《美人鱼》可以说是中国影视界的经典之一,刘轩与警察的对话让人印象深刻,也曾是网络热门的搞笑桥段。这段配音惹得台下观众连连发笑。

    第八位上台的是陈同学,带来配音《亢奋》。《亢奋》是一部有关青少年的美剧,讲述了一群堕落的青少年开启对自己救赎之路的故事。欣赏过这个配音作品后我们也应重视起自身的困惑以及焦虑,而不是去选择逃避问题。

    

    第九位上台的是曹同学,带来配音《小蜘蛛Lucas分享美食》。自然界的许多声音有时会被我们的耳朵忽略,水低落的啪嗒声,小蜜蜂的嗡嗡声。在配音中,曹同学却将能这些细腻的声音表现得淋漓尽致,这些独特的口技在配音上也是锦上添花的点缀,在决赛中一枝独秀。

    第十位上台的是李同学,带来配音《冰雪奇缘2》。《冰雪奇缘2》也曾是一部火遍全球的电影,电影中安娜帮助姐姐打破诅咒并携手拯救家园的故事感动了许多影迷。李同学再一次在配音中展现了她声音多变的魅力。

    

    第十一位上台的是王同学,带来配音《Hot Food》。许多同学的微信表情包必定会有说Nice的老爷爷。但多数人对原片段却十分陌生,原片中说Nice的爷爷是英国幽默且多才多艺的青少年读物作家Michael Rosen。王同学近乎完美地诠释了Nice经典。

    第十二位上台的是吴同学,带来配音《英雄联盟:双城之战》。《双城之战》这一部动漫也在去年的热门榜上占据榜首。王同学一人分饰两角,音色截然不同,对每个角色的塑造都是惟妙惟肖。

    

    英语配音并不只是一味地去模仿原片段中的声音,而是在学习的过程中体会剧中的人物色彩。英语配音是一门语言的艺术,也是非常好的提升英语发音和语调的方法。所有影视作品幕后的配音人员都倾注了感情,为剧中的每一位人物注入了生命。配音是连接现实与影视的桥梁。我们通过配音,去发现声音中常常被忽略的美。影视吸引着人们,声音教导着我们。徜徉艺术的殿堂,感悟人生的真谛。