校园资讯
校园资讯 > 开学典礼 || 校园里闪耀的星星
开学典礼 || 校园里闪耀的星星
发表时间 : 2021-02-28 08:00:00 资讯分类 : 校园活动


2021春季开学典礼纪

  俞尚廷和迟应其同学的吉他弹唱,张庭珲同学的钢琴曲和汪洁等同学的舞蹈,不仅仅是开场热身活动,更像一处伏笔,点画过去一学期同学们丰富而灿烂的校园生活。

                                             

    师生代表的发言是在笑声和轻松中进行的。Rita老师强调新学期计划要有具体的截止日期和数据,如“在六月一日前减肥5kg”,同学们被她的话逗乐了。


    十年级的李嘉芸同学鼓励大家新学期要再次跳出自己的舒适圈,抓住学校提供的各种机会锻炼自己。 十一级的徐楷镔同学根据自己准备大学申请的经历,发出“大学申请要早规划”的肺腑之声。 十二级的俞骅轩同学认为毕业班同学应珍惜在宏润博源的最后四个月,多多参加校园活动,他建议非十二年级的同学早日把标化考出来。  三位“代表”分别代表自己的年级,或分享“成长体验”, 或讲述“经验教训”,或“谆谆教导”学弟妹。


    颁奖环节是令人期盼的,也是最激励人的。羡慕那些走上颁奖台的全A生同学,这意味着他们有一份自己努力得来的荣耀。当“最具竞争力”“最强班级”或社团队伍走上讲台——S级社团、A级社团时,我们都知道这份团体的荣誉聚合团队每一位的努力,来之不易。

    开学典礼上,学校也向上学期在各方面帮助和支持学校的各位家长们表示感谢!家校携手,共同护航同学们的成长! 最后陈文国总校长进行总结发言,他以热力学第二定律“熵减”原理,阐明设定目标, 不断挑战自我的重要意义,以稻盛和夫的一段话“艰辛付出之后达到目标的愉快”和一首歌来激励我们。

    开学典礼圆满结束。“我就站在舞台中间/我相信我就是我/我相信明天.....”Bowen校长以歌点题,那跳动的音符,在新春新学期到来之时,迸发激情,迸发憧憬,我们一起 —— 迈向新学期!