校园资讯
校园资讯 > 福布斯中国学校百强榜
福布斯中国学校百强榜
发表时间 : 2022-05-31 11:36:00 资讯分类 : 校园新闻

2021年5月18日,福布斯中国发布了最新的中国国际学校百强榜,该榜单包括了全国100所国际学校(不含公立国际部)

福布斯中国通过对各所学校的财务实力、软硬件水平、升学情况、师资力量、办学特色、社会声誉等进行综合考量后,选出来自华北、华东、华中、华南区域的前100名综合实力最为优秀的国际学校,力求为家长择校时提供更多有价值的信息,找到最适合自己孩子的学校!


上海宏润博源


之前整理总结过胡润百学发布的国际学校排名榜单,采用专家互评的方式,在国际家长圈备受认可,而这次的福布斯中国数据来源则是公开的官方数据为主,配合调研进行评定。另外,福布斯中国的榜单并未对招收中国籍学生的学校与招收外籍以及港澳台同胞子女的学校进行区分。


上海国际高中


上海成为上榜学校数量最多的城市

本次国际化学校年度评选主榜单中,前100强入选学校数量最多的城市是上海共有25所学校入选;上榜数量位列上海之后的是广东省(21所)和北京(18所)。江苏省、浙江省表现也较为亮眼,各有11所和7所学校入选。

通过榜单也可以直观的看出,2021年国际学校年度评选前10强入选学校数量最多的城市是北京,北京国际学校排名前十的占据了榜单大半,其次是上海广东国际学校。排名前50强入选学校数量最多的城市是依旧是北京,共有17所学校入选;其次为上海,有16所学校入选。广东省、江苏省和浙江省各有9所、5所、3所学校入选。

上海双语学校


以上数据和信息来自中国福布斯~

上海宏润博源学校作为一匹黑马挺进前100名,位居83名。上海宏润博源学校是由中国最早的国际学校(1993年成立)上海中学国际部创办元老陈文国校长和宏润建设集团一起创办的国际化学校,为去英语国家留学或者英语项目学习的孩子提供全方位的服务。办学以来获得业内和家长广泛好评,被称为国际化学校的一匹黑马。短短三年时间,上海宏润博源学校就突破重围,跻身乔布斯中国排行榜。

上海宏润博源学校与美国具有百年历史且被美国7大权威机构认证的著名教育机构格里格斯学院(GIA,Griggs International Academy)合作,对接全球优质教育资源,为处于非义务教育阶段,且有意向出国接受高等教育的学生提供双语或全英文的大学前课程学习(包括AP课程)。