校园资讯
校园资讯 > 别样的英文歌曲大赛
别样的英文歌曲大赛
发表时间 : 2022-05-26 14:50:00 资讯分类 : 校园活动

别样的英文歌曲大赛

简介:美妙的音乐总是能触达我们心底,给予我们慰藉与力量。疫情也无法阻挡我们如期开展英文歌曲大赛,共享音乐,链接彼此。决赛选手们利用线上的独特优势,将自己的作品剪辑成赏心悦目的MV,丰富了作品的内涵,也大大提升了观赏性。于是,5月9日下午CAS时间一场别开生面的“英文歌曲大赛”在大家的赞叹和留恋中圆满落幕。


首先登场的是林同学、贾同学、唐同学、陈同学以及俞同学带来的作品Boulevard of Broken Dreams。在俞同学的剪辑下,陈同学的演唱,配上不断切换的林同学弹贝斯和吉他的画面,贾同学敲架子鼓的画面,唐同学弹钢琴的画面,很有经典乐队MV的感觉。这是一首强力呐喊的梦碎之作,演绎出了对爱的渴望,在孤独中展现出铿锵的力量。



接下来是王同学带来的作品One-day。王同学画了数十幅非常可爱的铅笔简笔画,配成歌曲的MV,表达了人类对和平和温暖生活的渴望。里面有一句让人印象深刻“I know some day it will all turn around(我相信有一天美好会重新降临这个世界)”,这也正是我们当下的期许,静待疫情退散,山河无恙。



接下来是吴同学带来的作品Won't Go Home Without You。这首歌是Maroon 5的经典歌曲,表达了想追回恋人的心情,也相信这份爱情还没有结束。轻松欢快的节奏,配上吴同学录制的疫情居家的点点滴滴也非常适宜:做甜点、给老爸庆生、与猫咪玩耍等等。借着这首歌,吴同学也展现了她温馨的居家生活。



接下来是徐同学带来的作品When Were Young。青春时期的感情纯粹又圣洁,但时光匆匆,青春的这本书我们翻得太仓促。视频一开始就是徐同学小时候的照片,让人看到非常欣喜和亲切,也激发所有师生在回忆中穿梭,那一点一滴不知承载着我们多少珍贵的回忆和留恋。



接下来是徐同学和刘同学带来的作品Someone You Loved, 讲述了蓦然失爱,心如止水的心情。结尾“I was getting kinda used to being someone you loved”,没有拖长音的渲染,却能让听众的心墙轰然倒塌。在歌声中,你是否想起了一些刻骨铭心的经历或视为珍宝的人呢?



接下来是陈同学带来的作品Numb。陈同学选用电影《自杀小队》、《哥谭》和《小丑》的混剪视频作为歌曲的背景,实在是太贴切。他的歌声让我们感受到痛苦压抑中决定解放自我,爆发力量的感觉。视频让我们看到备受欺凌的可怜人亚瑟是如何一步步蜕变成Joker(小丑)的过程,有很强的观赏性。



接下来是沈同学带来的作品Redbone。沈同学是我们学校的实力唱将,这次她本色出演。镜头前的她扎着小哪吒式的发型,拿着话筒,随着音乐摆动。用她柔美亦高亢,天籁般的歌声牢牢攫住观众的注意力,让我们感受到她歌声中的力量。



最后是徐同学带来的作品的It's Always The Little Things。他的声音一如既往地温柔、深沉,像是重力的吸引,每分每秒都想向他的声音靠近。歌曲的每一个字符从他的口中溢出,都好像一位经历颇丰的旅者伴着吉他声叙述着他的一个又一个故事。