专题活动
主页 > 专题活动
建设上海||酒店与旅游业探索小组
发表时间 : 2022-07-05 15:00:00 内容分类 : 建设上海PBL项目式学习

11月15日这周,上海宏润博源学校的同学们走出教室,走进上海这座充满魅力的城市,开展一系列基于课题项目的探究式学习。今年是我们建设上海项目开展的第二年,主题是“可持续性”上海——这也是应对全球气候危机,实现未来持续繁荣必须要做的课题。


在老师们的带领下,各小组同学调研了上海经济和文化的不同侧面,涉及到的话题包含生态多样性,校园物联网设计,现代农业与有机农业,新能源,垃圾的命运,编织艺术的环保理念探索等。


一起来了解一下酒店和旅游业小组的汇报吧!


上海国际高中


欢迎来到我们酒店和旅游业探索小组!我们小组探索了旅行、酒店和餐馆可持续运行的可能性。第一天,我们集中学习了必要的背景知识。上午,我们讨论了旅行对环境的影响,以及在促进这一重要经济活动的同时,人们可以如何改变自己的行为方式使得旅行更加环保。之后,我们调研了本周想去参观的地方。下午,我们和另外一个小组一起听取了一名飞机设计工程师的分享,了解到飞机减排方面需要提升的地方以及零排放的可能性。


周二,我们参观了镛舍酒店。虽然我们提前研究了这个酒店,但是实地的参观让我们明白理念是如何落地的。镛舍酒店的经理们的演讲让人印象深刻,所有的学生都被深深吸引;他们也非常热情地招待我们,提供了很棒的蛋糕、零食和用玻璃瓶装的水。我们看到,镛舍酒店不仅谈论环保理念,而且已经在落实一些行动。他们用竹子而不是塑料做房间钥匙卡,用铝容器装洗发水,提供玻璃瓶装矿泉水。这些看似细小的改变,再加上能源节约以及减少食物浪费方面的努力,合起来就是变革性的改变。


上海国际学校


之后我们去了Beef & Liberty用午餐,了解到使用环保物品给餐厅带来的成本以及提供高质量服务的需求。一些消费者不理解并抱怨没有塑料瓶装水,经理说遇到这样的消费者他会问他们一个问题,“塑料还是地球?”学生也需要问自己这个问题。答案很明显,当然是地球,但并不总是那么容易。我们意识到,可持续发展不仅仅是一个简单的概念,但如果一个奢华酒店或高级餐厅可以做出一些改变,我们每个人都可以在环保方面迈出一小步。这些力量合起来就能创造很大的不同。我们不能因为自己不能一下子解决所有问题就什么都不做。


上海国际高中



上海宏润博源


宏润博源


最后,我们去了拳击猫啤酒厂。创始人跟我们分享了他的愿景以及上海餐饮业的许多变化。他讨论了成为一名企业家意味着什么,以及对成功的不同看法。与此同时,他帮助我们了解啤酒厂如何考虑资源节约以及环境条件的重要性,例如水,这是酿造啤酒的关键。


上海宏润博源国际学校


上海宏润博源 陈文国


访问结束后,我们写了一份报告和各种感想。我们还做了一个调查,并在互联网上分享了中国和国际的回应。我们获得了超过250个回复,并分析了数据。我们发现,年轻人和老年人都需要更多地了解可持续发展实践,尽管所有人都积极地表示希望在旅游实践中看到更多的可持续性。


 

周三,我们参观了朱家角,并考虑如何让我们的当地社区变得更加可持续。我们考虑了鼓励公共交通和减少浪费,同时也考虑了水位上升和洪水等气候变化风险。我们希望地方官员能够更多地关注这些问题。


上海宏润博源


周四,我们开始制作我们的展示,并设计了一个互动展览,让参观者可以参加招聘会,了解更多的商业知识,进行关于可持续发展的测试,或者观看我们的视频和PPT来学习更多环保实践。我们还对我们的调查数据进行了分析,并为更可持续的旅行创建了一个旅行提示指南(提示:自带肥皂和洗漱用品,少用塑料;尽量使用公共交通工具!) 


宏润博源国际学校


周四,我们还和四季酒店的总经理进行了一次有趣的电话会议。对于他直接负责的酒店以及这个全球奢侈品牌如何实现可持续发展,他给出了很多见解,还分享了关于市场营销的宝贵想法,以及公司如何将环境保护视为其工作和品牌声誉的关键。


宏润博源


上海国际高中



我们都学到了很多,特别感谢Chris和Zona老师帮助我们小组。他们帮助我们组织了非常棒的旅行。我们开始思考细节的重要性以及在酒店业工作意味着什么。例如,在镛舍酒店,我们看到高级并不一定意味着豪华,真正的华丽意味着精致,优雅,最重要的是工作人员用心创造了一个友好的环境。我们希望能够通过我们所学来提升自己,同时也帮助别人成就更可持续发展,更成功的企业。


上海宏润博源国际学校


上海国际学校