专题活动
主页 > 专题活动
开学典礼
发表时间 : 2021-08-31 00:00:00 内容分类 : 学生活动

上海宏润博源学校2021年秋季学期开学啦!

 

作者:陈忱

 

8月31日,宏润博源迎来了新生的加入,老生的回归,以及2021年秋季学期开学典礼。

 

随着观众席渐渐满盈,大屏幕上的视频吸引了大家的注意力。有过往的拼搏,有近期的活动;有学生的合照,有老师的祝福。

正当回忆,骤然的黑屏带来的,是开学典礼的热场表演。

 

 

活力四射的舞蹈,甜美的笑容身姿,博得喝彩;

精炼有力的武术,稳健的挥毫泼墨,赢得赞美;

拨人心弦的演奏,神情的歌唱诉说,获得感慨。

 

典礼由外方校长Chris和麻老师主持。在向大家介绍完教师团队之后,Chris校长邀请Joshua老师最为教师代表发言。

 

*教师代表发言 

“探索侧路弯路和错误与目标设定和成就同样重要。将这些视为自我探索和发现,以及为未来设定目标的机会,这一点很重要。”

“去尝试一些对你来说很困难的事情,去探索未知的领域,花点时间去参加一些你可能感到不知所措的社团活动。 最重要的是, 花这些时间去做出改变,并且知道在这条道路的尽头,你会有很大的成长与改变,和最初的你很不一样。”



*学生代表发言

“如果对校园生活有所疑问,求助老师无疑是最好的选择。”

“每个人都是拥有独立思维的个体,一定会存在着相同和不同的观点,这个时候,我们需要去尊重每一个人,倾听他们的观点,与他们一起探讨观点,求同存异。”

“祝愿新生能够快速适应新的校园生活,老生们能够再接再厉,更近一步。”

 


*颁奖

从每人一千元的闻慧奖学金,到两万万元的创始人奖,丰富的奖学金令同学们大开眼界。

但在这同学们、老师们共同生活的社区里,还离不开一种人的支持——那就是家长们。

当同学们在思考,在探索,在实践,在奉献,老师给予了我们引领,而家长们则给予了支持。

 

*总校长致辞

“人的一生就是由习惯组成。”

“一个富豪寻找了可以点石成金的石头十年,却因为在十年间重复丢石头的动作,在寻找到石头的瞬间,将石头丢了出去。”

“一家公司选择录取人员,没有测试,没有谈话,单单通过观察一些习惯性的动作,作出了选择。”

“水滴能石穿,绳锯能木断,一直坚持一件小事,最后也能成就大事。”

 

我们在表演时欢呼喝彩,在颁奖中欣喜期待,在发言中沉浸感悟。

宏润博园2021届开学典礼,圆满落幕。